CLIQUE AQUI para pedir seu livro GEOGLIFOS GAÚCHOS com frete grátis* pra todo o Brasil

CLIQUE AQUI para pedir seu livro GEOGLIFOS GAÚCHOS com frete grátis* pra todo o Brasil
R$ 29,90 cada -*Informe-se sobre as condições da promoção - www.facebook.com/geoglifosgauchos

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Doce de abóbora


Nem só de sal e de charque Pelotas é feita. Uma outra importante tradição da cidade são os doces. Por isso trazemos a receita do doce de abóbora, que é muito fácil de fazer:



Descasque a abóbora e corte-a em cubinhos


Pese a abóbora picada e cubra ela com a metade do seu peso em açúcar. Espere algumas horas até que a umidade da própria abóbora derreta um pouco o açúcar.


Coloque a abóbora e o açúcar num tacho, leve ao fogo e fique mexendo todo tempo enquanto o doce se derrete, cuidando pra que ele não grude no fundo. Alguns pedaços de canela em rama dão um toque especial de sabor à receita.


Não coloque nada de água na mistura, pois isso fará com que o doce borbulhe e salte pra fora da panela - já que a água não se mistura com o doce. Siga mexendo sem parar por aproximadamente 3 horas. 


E está pronto o doce de abóbora. Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário